Инжир без консервантов

26.03.2012

В линейке сухофруктов появился абсолютно натуральный экологически чистый сушеный инжир без содержания консервантов. Как известно, сушеный инжир поставляется в Россию из Турции (порядка 90% импорта). Практически весь инжир на предприятиях Турции ранее обрабатывался консервантом для придания однородного светлого цвета, хорошего внешнего вида и повышения срока хранения. На сегодняшний день Советом экспортеров Турции было решено отказаться от обработки инжира. Данное решение было продиктовано заботой о здоровье населения и защите окружающей среды. При этом необходимо заметить, что внешний вид необработанного инжира несколько изменился. Цвет продукта неоднороден, ягоды могут быть светло-коричневого и темно-коричневого цвета, могут содержать темно-коричневые пятна на светлой кожице, что является абсолютной нормой для сушеного необработанного инжира. Фруктоза, содержащаяся внутри плода, не сдерживается более консервантом и со временем выступает на поверхности продукта, т.е. начинается естественный процесс засахаривания. Поверхность ягоды может выглядеть белой, словно покрытой сахарной пудрой, что не является дефектом продукта и только показывает зрелость плода.

О натуральности содержимого упаковки «Инжир сушеный» ТМ «GOOD-FOOD Special» информирует стикер зеленого цвета «Organic. Натуральный, без консервантов».

Назад