Здоровое питание зимой. Что поможет поддержать иммунитет?

21.01.2015

Как зарядиться энергией, поддержать здоровье и предупредить простуды в холодное время года? Зимой, хотя это звучит парадоксально, каждый может укрепить свою иммунную систему и улучшить самочувствие.Пищеварение зимой работает в полную силу, для того чтобы обеспечить нас самым главным – теплом и энергией. И наша задача заключается в том, чтобы организм смог извлечь максимум полезных элементов из принимаемой пищи.

В такой ситуации могут выручить орехи и сухофрукты Группы компаний «ГУД-ФУД». Они обладают огромной пользой, и являются отличными источниками витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет.

Грецкие орехи содержат жировые кислоты и аминокислоты, которые очень полезны для иммунитета. По содержанию витамина «С» грецкий орех в 50 раз превосходит цитрусовые плоды!

Нежный вкусный кешью менее калорийный, чем другие орехи, способен повышать иммунитет и является антиоксидантом. Используется в Европе для лечения большинства заболеваний дыхательных путей, сжигает жиры и понижает давление.

Миндаль обладает большим целительным потенциалом, он улучшает работу иммунной системы и снижает уровень воспаления.

Курага, из-за богатого содержания калия, является незаменимым средством укрепляющим работу сердца и восстанавливающим работу сердечно сосудистой системы в целом.

Изюм содержит витамина С, железо, калий, натрий и магний. Помогает бороться со свободными радикалами, улучшает работу важных органов: почек, желудка, печени.

Чернослив содержит редкие витамины К и Р, которые эффективно укрепляют стенки сосудов, обновляют глазную сетчатку и улучшают качества слезы. Он повышает аппетит и полезен детям.

Разнообразьте свои рацион орехами и сухофруктами, повышайте иммунитет и будьте здоровы.